كشفت دراسة أمريكية حديثة عن أن أكل اللحوم يتسبب فى الإصابة بنوع من الحساسية المفرطة بشكل أكثر شيوعا مما يعتقد.
وتوضح دراسة شملت 60 مريضا لديهم فرط حساسية مجهولة السبب أن مركبا في اللحم
يعرف باسم "الفا جالاكتوز" ربما يكون هو السبب طبقا لبحث تم تقديمه في اجتماع
للأكاديمية الاميركية للحساسية والربو وعلم المناعة في نيو أورليانز.
ووجد الباحثون بروتينات في جهاز المناعة يطلق عليها اسم أجسام (آي. جي.إي)
المضادة في 25 بين 60 مريضا لديهم هذه الحساسية المجهولة السبب.
وقال الدكتور سكوت كومينز من جامعة فرجينيا الذي قاد البحث أن وجود أجسام "آي.جي.
إي" المضادة لهذا النوع من السكر منتشرة بين البشر بصفة عامة أكثر مما كنا نتوقع
في باديء الأمر".
ومضى كومينز يقول "ما اكتشفناه هو أن هذه الفكرة التقليدية عن أن الحساسية تجاه
اللحوم نادرة جدا ربما لا تكون صحيحة في واقع الأمر".
وفحص "كومينز" وزملاؤه عينات دم من 60 مريضا لاكتشاف وجود الجسم المضاد للألفا
جالاكتوز ، وقال كومينز إن من شملتهم الدراسة - وهم 22 من جامعة فرجينيا و20 من
جامعة تنيسي و18 من مركز جون جيمز الطبي في استراليا - كانوا مصابين بالحساسية
المفرطة دون سبب واضح.
وأظهرت الفحوص إصابة 25 بالحساسية من الألفا جالاكتوز وقال الباحثون إنه لم يجر
اكتشاف أنماط أخرى من شأنها تفسير سبب الحساسية المفرطة.